韩国中央大学Kyungsoo Oh教授访问化学学院并做学术报告

来源:  四川大学化学学院         时间:  [2019年10月24日]

2019 年10月22日上午10:30,应四川大学化学学院邀请,韩国中央大学Kyungsoo Oh教授访问我院并做了题为“Development of Enabling Catalyst Systems for Heterocyclic Compounds”的学术报告。
Oh 教授首先介绍了他在美国印第安纳大学-普渡大学工作时利用铜和手性配体催化亚胺酸酯的不对称[3+2]环加成反应;第二部分介绍了他在韩国中央大学工作期间,系统性地发展了利用β-氯代不饱和酮化合物构建各种五元/六元杂环化合物的新颖方法学。Oh教授的报告内容新颖,讲解深入浅出,激起了在座老师和同学的浓厚兴趣。报告结束后,Oh教授和现场的老师、同学们进行了深入的交流与讨论。
此次报告会由化学学院刘波 教授主持, 冯小明 院士、 高戈 教授、Jason Chruma教授、 余达刚 教授、 余志鹏 研究员、 郑柯 研究员、 董顺喜 研究员、 付海燕 副教授、 付绍敏 副研究员、 曹伟地 副研究员、 赵小虎 副研究员及相关专业的研究生参与了报告。
报告专家介绍:
Kyungsoooh 博士,韩国中央大学药学院教授。1999年在英国伦敦大学获得学士学位,2003年在萨塞克斯大学获得博士学位。2003-2005年在宾夕法尼亚州
大学Jeffrey D. Winkler 教授课题组从事博士后研究。2005年加入印第安纳大学-普渡大学印第安纳波利斯分校担任助理教授一职,2011年升任副教授。2014年回到韩国中央大学任教,2017年晋升正教授,目前担任Metareceptome研发中心主管一职。