我院环保高分子实验室2019年秋季趣味运动会成功举办

来源:  四川大学化学学院         时间:  [2019年10月31日]

为了丰富研究生的课余生活,培养研究生团结协作的精神,营造和谐向上的实验室文化氛围, 2019 10 27 日,我院环保型高分子材料国家地方联合工程实验室于四川大学望江校区运动场举办了 2019 年秋季趣味运动会。
与传统运动相比,趣味运动会将竞技与娱乐相结合,鼓励实验室的全体老师、研究生和本科生积极参与,体现和发挥团体协作精神。实验室支部书记汪秀丽教授作为教师代表在运动会开幕仪式上讲话,她呼吁实验室同学们要“快乐科研,健康科研。做科研很辛苦,实验压力大,但坚持运动、保持健康的体魄才能更好地为学习和科研工作提供保障。要以每年举办实验室运动会为契机,加强同学们日常锻炼身体的意识”。此次实验室秋季趣味运动会决出了比赛的团体一、二、三等奖,并且集中展示了实验室师生积极向上、乐观进取的精神风貌。希望每位师生都能树立健康第一的理念,养成坚持锻炼的良好习惯,保持健康的体魄,更好地投入到学习、科研和生活中去。